Новости и статьи за 2017г.: профессии

Найдено 5 новостей

  • 18 октября 2017

    Почти половина населения РФ занята в 28 профессиях - доклад ВШЭ

    В экономике РФ задействованы свыше 72 млн человек. Имеющихся профессий – около 450. Массовых (не менее 1% от общего количества занятых) – 28, но именно в них сосредоточено около 50%, или более 36 млн, работающих граждан, говорится в аналитическом докладе "Профессии на российском рынке труда", подготовленном Центром трудовых исследований НИУ ВШЭ. Эксперты ВШЭ отмечают, что это очень высокий показатель. Выше, чем, например, в США (30,5%) или Великобритании (23,8%).
  • 26 сентября 2017

    Минтруд назвал десять самых высокооплачиваемых профессий в России

    Самыми высокооплачиваемыми профессиями в России являются капитан морского и командир воздушного судов с зарплатами 500 тысяч и 320 тысяч рублей в месяц соответственно. Об этом во вторник, 26 сентября, пишут «Известия» со ссылкой на рейтинг самых прибыльных профессий, составленный Минтрудом на основе данных о вакансиях в первом полугодии 2017 года.
  • 6 сентября 2017

    Минтруд предложил ограничить число иностранцев-работников в России

    В Минтруде РФ разработали проект, определяющий долю иностранных работников в России в 2018 году. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.
  • 6 февраля 2017

    Работа для самоубийц

    Так эксперты характеризуют новую для российского рынка труда вакансию «Турист-экстремал». В обязанности специалиста входит тестирование страховых случаев во время активного отдыха.
  • 20 января 2017

    Роботизация уничтожит рынок труда и нынешнюю финансовую систему

    «Добро пожаловать в 2030 год. Добро пожаловать в мой город — точнее, «наш город». Я ничем не владею. У меня нет своего автомобиля. У меня нет своего дома. У меня нет своей бытовой техники и одежды… Иногда я раздражаюсь по поводу того, что у меня нет больше личной жизни. Нет мест, куда я могу пойти и не быть зарегистрированной. Я знаю, что записывается все, что я делаю, о чем думаю и мечтаю. Я просто надеюсь, что никто не будет использовать это против меня. Мне нравится наша жизнь. Она намного лучше, чем та, которой мы жили раньше, пока не стало понятно, что мы не можем дальше существовать с прежней моделью роста». Такой образ будущего рисует член парламента Дании Ида Окен в своей заметке на сайте Всемирного экономического форума.
  •