Новости и статьи за 2017г.:

Найдено 7 новостей

  • 15 февраля 2017

    В России выросла доля безработных выпускников вузов

    Доля безработных с высшим образованием в 2015 году выросла на 19,6%, заявила глава Счетной палаты Татьяна Голикова.
  • 14 февраля 2017

    Учёные: люди не должны работать больше 39 часов в неделю

    Международная команда учёных провела исследование, в котором приняли участие примерно 3800 мужчин и 4000 женщин, и выяснила, что люди, которые работают больше 39 часов в неделю, начинают испытывать серьёзные проблемы со здоровьем.
  • 6 февраля 2017

    Работа для самоубийц

    Так эксперты характеризуют новую для российского рынка труда вакансию «Турист-экстремал». В обязанности специалиста входит тестирование страховых случаев во время активного отдыха.
  • 25 января 2017

    Российским студентам стало сложнее найти работу

    Российский студент стал серьезнее относиться к учебе. Так, по данным ВЦИОМ, считает 37 процентов наших сограждан. Для сравнения в 2013 года таких было всего лишь 19 процентов.
  • 20 января 2017

    Роботизация уничтожит рынок труда и нынешнюю финансовую систему

    «Добро пожаловать в 2030 год. Добро пожаловать в мой город — точнее, «наш город». Я ничем не владею. У меня нет своего автомобиля. У меня нет своего дома. У меня нет своей бытовой техники и одежды… Иногда я раздражаюсь по поводу того, что у меня нет больше личной жизни. Нет мест, куда я могу пойти и не быть зарегистрированной. Я знаю, что записывается все, что я делаю, о чем думаю и мечтаю. Я просто надеюсь, что никто не будет использовать это против меня. Мне нравится наша жизнь. Она намного лучше, чем та, которой мы жили раньше, пока не стало понятно, что мы не можем дальше существовать с прежней моделью роста». Такой образ будущего рисует член парламента Дании Ида Окен в своей заметке на сайте Всемирного экономического форума.
  • 10 января 2017

    Менять ли работу в январе

    После длинных праздников многие задумываются об увольнении. Рассказываем подробно - стоит ли именно сейчас покидать насиженное место.
  • 9 января 2017

    Недостаток женщин на рынке труда обходится мировой экономике в 17 триллионов долларов ежегодно

    В мире нет ни одной страны, где женщины бы получали больше, чем мужчины, или могли бы похвастаться равными правами. Конечно, в разных странах гендерное неравенство проявляется по-разному и в разной степени. Но, так или иначе, женщинам по всему миру труднее подниматься по социальной лестнице, труднее совмещать работу и семью. В итоге многие женщины даже не пытаются найти баланс и выбирают участь домохозяйки. Как подсчитали в Международном валютном фонде, это обходится мировой экономике в 17 триллионов долларов ежегодно.