Трудовой договор готовится изменить форму

Другие статьи

28 января 2018

В скором времени привычная за многие годы трудовая книжка может стать электронной. К 2020 году её планируют заменить цифровым документом, который будет содержать всю информацию о трудовом пути работника. Как это отразится на работниках и рынке труда в целом, попытались разобраться эксперты и депутаты на прошедших в Госдуме парламентских слушаниях.

«Цифровизация трудовых отношений значительно сократит издержки на содержание сотрудников кадровой службы», — считает заместитель министра труда и соцзащиты Любовь Ельцова. Также в выигрыше будут и сотрудники – они будут застрахованы от неприятных сюрпризов, когда трудовая книжка может быть утеряна или из-за описок или неточностей в записях могут, например, возникнуть проблемы с учётом стажа.

«Иногда, если место работы находилось в другом городе, или этой организации давно не существует, трудовой стаж так и не удаётся подтвердить», — заметила чиновник. Ельцова добавила, что с появлением электронной трудовой книжки, данные которой автоматически будут передаваться в Пенсионный фонд, подобные неприятности уйдут в прошлое, а само оформление пенсии будет происходить значительно быстрее.

При этом по мнению председателя Комитета Госдумы по экономической политике Сергей Жигарев, в электронную форму надо переводить также  и трудовые договоры с работником. «Это особенно удобно, если работник решил переехать на работу в другой регион. Этому, как правило, предшествует устная договорённость с работодателем. Но приезжает человек на место, получает на руки договор, а там ни зарплата, ни условия труда не соответствуют тем, что обговаривали ранее. Получается, что человек на дорогу потратился и остался у разбитого корыта», — отметил депутат.

С цифровым договором все иначе – работник получает документ по электронной почте и подписывает его при помощи электронной подписи только после того, как убедился, что его всё устраивает. «На всю процедуру уйдёт не более 15 минут. Быстро и удобно», — заметил Сергей Жигарев. Он добавил, что для того, чтобы это стало возможным, необходимо внести поправки в Трудовой кодекс и закон об электронной подписи. Такие изменения уже предусматривает законопроект, который сейчас разрабатывается в Правительстве. «В Думу он должен поступить до февраля 2019 года», — сообщил глава комитета.

Но несмотря на все плюсы цифрового оформления трудовых отношений, есть и немало препятствий для их введения. Прежде всего — защищённость информации.

«Вопрос в том, у кого будет ключ к записям в электронной книжке, — подчеркнул лидер ЛДПР Владимир Жириновский. — Если у работника, он себе туда может вписать несуществующую квалификацию. Если у работодателя, то тоже сохраняется много возможностей для намеренного искажения сведений, например, о стаже. Тут надо предусмотреть какую-то очень современную защиту вроде пин-кода банковской карты».

Но, как показывает практика с банковскими картами, опытных злоумышленников пин-код не останавливает. Будет ли возможным начать подделывать и трудовые книжки? Специалисты, отвечая на этот вопрос, обычно говорят о высокой степени защиты электронных баз, например, базы Росреестра. Однако существует она чуть больше года и этого срока пока явно недостаточно, чтобы с уверенностью делать выводы о неуязвимости.

Законодательные пробелы – еще одна преграда на переход в цифровой мир. Например, в законодательстве пока нет ясности, имеет ли юридическую силу электронная форма подписи. «Сейчас электронная подпись на цифровом документе является необходимым, но недостаточным условием. Поэтому необходимо чётко прописать, каков будет её юридический статус в дальнейшем», — подчеркнул аудитор Счётной палаты Владимир Катренко.

Изменений потребует и Трудовой кодекс. «Если мы внимательно будем читать этот документ, то обнаружим, что в нём словосочетание «под роспись» применительно к обязанностям работодателя упоминается 17 раз. А термин «в письменной форме», или «с письменного согласия» — 150 раз!» — констатировал председатель Комиссии по социальному законодательству Ассоциации юристов РФ Александр Куренной.

Кроме того, на пути «к цифре» в трудовых отношениях есть и техническое препятствие. Например, в Трудовом кодексе говорится, что для трудовой книжки должен быть использован специальный бланк. Осуществить же это в электронном виде не представляется возможным.

Хотя подготавливаемый в Правительстве законопроект пока многие из этих норм не отменяет. «Речь идёт о том, что та или иная форма документооборота будет использоваться в зависимости от согласия работника», — пояснила заместитель главы Минтруда Любовь Ельцова. В законопроекте говорится, что если работодателем принят в организации соответствующий внутренний документ, который устанавливает равнозначность документов, заверенных электронной подписью, тогда электронная подпись на документах, фиксирующих трудовые отношения, допускается.

При этом подпись, которую должен поставить работник под своим согласием на новые правила, должна быть непременно «живой». Работник может отказаться от электронного оформления трудовых отношений. Таким образом, даже в случае принятия закона «живая» подпись из трудового делопроизводства не уйдёт.

«Введение электронных книжек и электронных трудовых договоров станет, несомненно, огромным прорывом в создании цифровой экономики в стране. Однако насколько к этому готовы наши граждане?» — задался вопросом председатель правления фонда социального страхования РФ Андрей Кигим. Опросы ВЦИОМ показывают, что 53 процента работающих россиян выступает за сохранение обоих форматов — электронного и бумажного — документов, а 18 процентов высказались за полный переход на электронные носители.

Юрист по трудовым спорам Андрея Коркина считает, что осторожность граждан связана прежде всего с тем, что в трудовой книжке зафиксирован стаж, который непосредственно влияет на размер начисленной пенсии. «Переход на цифровые форматы должен осуществляться с оглядкой на возможные риски, и здесь очень важно смотреть, насколько успешно зарекомендовала себя уже введённая цифровизация других важнейших для каждого гражданина документов», — сказал эксперт.

Так, в 2016 году в РФ отменили бумажные свидетельства о собственности на недвижимость, заменив их электронной выпиской из Росреестра. «Ряд юристов тогда предрекали большое количество случаев мошенничества с электронной базой, однако пока мы не видим, насколько эти опасения оказались оправданными», — констатировал Коркин.

Необходимость постепенного перехода на цифровизацию в трудовых отношениях понимают и в Госдуме. По мнению лидера ЛДПР Владимира Жириновского, не стоит волновать отменой трудовых книжек старшее поколение, ведь «некоторые из них и компьютером могут не уметь пользоваться». «В работе над поправками в Трудовой кодекс мы должны помнить, что приход «цифры» в трудовые отношения не должен означать, что мы тем самым каких-то граждан просто вычеркнем из процесса», — заметил Владимир Жириновский.

 

Источник - https://www.pnp.ru/