3 млн человек без работы

Другие статьи

30 октября 2017

Министр по вопросам Открытого правительства Михаил Абызов заявил, что около 3 млн человек в России могут остаться без работы из-за отсутствия необходимых образовательных навыков. Об этом он сказал на конференции в Корпоративном университете Сбербанка, пишет «Коммерсантъ».

«У нас уже по текущему анализу в ближайшее время по таким специальностям, как бухгалтера, юристы, административные сотрудники, люди, которые работают в системе управления и учета кадров, на рынке труда должно будет оказаться около 3 млн человек, которые будут не востребованы и будут заменены новыми информационными технологиями», — пояснил он.

Господин Абызов рассказал, что в основном рискуют потерять работу женщины в возрасте 45-55 лет. «Нам их переучить и дать им новую профессию гораздо труднее, чем сделать это по отношению к молодым людям. И к этому вызову мы сейчас должны готовиться», — добавил министр.

При этом он подчеркнул, что сейчас у государства нет инструментов и механизмов, которые бы решили эту проблему. По его мнению, этот вопрос необходимо решать совместно с крупными компаниями. 

«Без взаимодействия государственной системы адаптации этих людей и корпоратов, которые формируют заказ на новую рабочую силу, мы не сможем понять профиль востребованности этих новых профессий и специальностей», — отметил Михаил Абызов.

Источник - Znak.com