Минздрав решил не продлевать рабочий день курильщикам

Другие статьи

18 июля 2017

Минздрав России убрал из доработанного проекта антитабачной концепции предложение о продлении рабочего дня курильщикам. Об этом сообщил начальник контрольно-финансового управления Федеральной антимонопольной службы (ФАС) России Владимир Мишеловин.

 Запрет сигарет в подъездах поможет России стать страной без курения, уверен депутат Тумусов

«Убрана такая инициатива, как увеличение рабочего времени для курильщиков. То есть если ты куришь 40 минут — мы это время не засчитываем в рабочий день, а увеличиваем тебе трудовой день», — сказал Мишеловин на заседании экспертного совета при ФАС, передаёт РИА «Новости».

Из проекта также убраны даты, в какие годы должны повышаться акцизы на табачную продукцию. «Ранее мы говорили о полном запрете родившимся после 2015 года продаж табачных изделий — эта норма тоже убрана», — добавил чиновник.

Впрочем, ряд пунктов в концепцию был добавлен впервые.

«Добавили введение запрета на показ в аудиовизуальных произведениях товарных знаков сигарет, введение запрета на господдержку создания фильмов, в которых показываются табачные изделия и непосредственно процесс курения», — пояснил Мишеловин.

Напомним, Минздрав России в январе этого года предложил увеличить рабочий день для курильщиков. Данная инициатива была обозначена в антитабачной концепции министерства на 2017-2022 годы. В числе прочих мер документ рассматривал возможность работодателя увеличивать продолжительность рабочего времени работника пропорционально времени, потраченному им на курение в течение рабочего дня. 

 

Источник - Парламентская газета