Рост цифровой экономики обязывает менять жизнь россиян — Савельев

Другие статьи

18 июля 2017

Объём цифровой экономики России, который растёт почти в 10 раз быстрее ВВП, обязывает государственные власти менять жизнь всего общества. Об этом заявил первый заместитель председателя Комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Дмитрий Савельев (ЛДПР).

У цифровой экономики России появится Центр законодательного обеспечения

«Россия входит в топ-10 лидеров по направлениям развития цифровой экономики. И это явный показатель того, что наша страна взяла правильное направление. Однако необходимо помнить, что для качественных результатов, работающих в долгосрочной перспективе, развитие должно происходить комплексно», — цитирует парламентария его пресс-служба.

По мнению политика, нужно постоянно дорабатывать законодательство, чтобы оно и отвечало современным потребностям общества и обеспечивало безопасность государства. Кроме того, считает Савельев, необходима качественная подготовка кадров с учётом современных требований цифровой экономики, а значит, пора вносить изменения в образовательные программы школ, колледжей и вузов.

Причём, по его словам, решать нужно не только вопрос занятости и насыщения рынка труда кадрами, но и давать юным гражданам основы кибербезопасности.

«Очень важно помнить и про старшее поколение. Необходимы специальные программы для обучения, чтобы наши родители и бабушки с дедушками не отставали от современной жизни и могли пользоваться всеми её благами», — добавил парламентарий.

Другими словами, подытожил Дмитрий Савельев, речь идёт о реорганизации жизни всего общества с учётом реалий сегодняшнего дня, а это важнейшая задача, решать которую нужно начинать уже сейчас, если мы хотим двигаться в данном направлении в возрастающем темпе.

 

Автор - Алла Иванова

Источник - Парламентская газета