Топ фраз, которые нельзя говорить, обсуждая зарплату

Другие статьи

8 декабря 2016

Умение эффективно обсуждать свою заработную плату с работодателем – это один из ключевых навыков в любом профессиональном развитии специалиста. Ведь любой соискатель хочет зарабатывать больше, а работодатель – заплатить меньше. От того, насколько хорошо вы умеете вести переговоры о зарплате, зависит не только ваше финансовое благополучие, но и ваш статус в глазах руководителя как профессионала, который достоин определенного размера оплаты своего труда. В этой статье мы решили рассказать вам о фразах, которых следует избегать в переговорах, так как они могут значительно навредить вашим целям. 

1. «Да, я согласен»

Речь идет о согласии сразу же после первой предложенной суммы. Не забывайте о том, что это переговоры. Так что не срывайте их тогда, когда они даже не начались.

2. «Меня устроит эта сумма»

Никогда не следует говорить о своих зарплатных ожиданиях первым. Пусть сначала работодатель определит планку, после чего можно начать дискуссию. Эта озвученная сумма должна стать позицией, с которой начнутся переговоры.

3. «У меня есть более интересные предложения»

Не стоит использовать этот метод, чтобы таким образом надавить на работодателя. Следует говорить лишь о том, что вам предлагают здесь и сейчас.

Продолжить чтение статьи