Как вовлечь подчиненных в учебу

Другие статьи

3 ноября 2016

Постоянно повышающий свою квалификацию сотрудник ценен для компании. Однако недостаточно просто записать своих подчиненных на тренинг. Важно сформировать у них желание и потребность учиться самим. Эта статья посвящена методам, при помощи которых можно мотивировать сотрудников учиться.

В чем проблема?

Некоторые руководители уверены, что решить вопрос с обучением специалистов достаточно просто. Надо просто отправить их на тренинг или курс, где они получат необходимые навыки и реализуют их в рамках бизнес-стратегии компании. Но даже те начальники, которые правильно понимают стоящие перед ними задачи, не всегда добиваются поставленных целей. Почему?
Проблема в мотивации. В большинстве случаев сотрудники сами не понимают, зачем им это обучение и почему они должны тратить на это свое личное время? Важно разработать стратегию и тактику действий, чтобы развить потребности сотрудников в обучении, чтобы они по своему собственному желанию начали учиться.

Как создать потребность? 

В первую очень нужно сделать, чтобы у подчиненного возникла потребность в новых знаниях и навыках. Рассмотрим случаи, когда такая потребность может возникнуть. Например, вы можете поставить сотруднику задачу, которая выше его компетенций. В этом случае вам придется обращаться к дополнительным ресурсам за требуемыми знаниями.

Продолжить чтение статьи