Комитет Госдумы выступил против компенсации работодателями 50% расходов сотрудников на занятия спортом

Другие статьи

18 октября 2016

Комитет Государственной думы по труду, социальной политике и делам ветеранов рекомендовал отклонить законопроект, обязывающий работодателей компенсировать сотрудникам 50% от стоимости годовых абонементов в спортивных клубах. Решение было принято в ходе заседания комитета.

«Мы приветствуем вашу заботу о спорте и массовой физической культуре, но данное решение является неудачным по следующим соображениям: оно снижает на рынке труда возможности трудоустройства людей, занимающихся физической культурой и спортом», - пояснил член комитета Госдумы по труду, социальной политике и делам ветеранов Андрей Исаев.

Законопроектом предлагается дополнить Трудовой кодекс РФ статьей о компенсации расходов работников на регулярные занятия физической подготовкой в физкультурно-спортивной организации. 50% от стоимости годового обслуживания предлагается компенсировать за счет работодателя, еще 25% - за счет средств федерального бюджета.

Это должно касаться только тех работников, которые имеют непрерывный стаж работы на постоянной основе в одной организации не менее трех лет.

Авторами законопроекта выступает группа депутатов от «Справедливой России» во главе с Сергеем Мироновым.

Источник - Агентство городских новостей "Москва"