Как себя вести, когда вас уволили

Другие статьи

23 сентября 2016

Бывает, что все признаки указывают на то, что вас ожидает увольнение, но вы этого просто не замечаете. Когда же наступает этот момент, фраза «нам придется с вами расстаться и прекратить трудовое сотрудничество» звучит как гром среди ясного неба. В такие моменты вас могут захлестнуть эмоции, и вы можете неправильно отреагировать. Чтобы не попасть в такую ситуацию, прочтите несколько советов.

Глубоко вздохните

Панике поддаться проще простого, а предпринятые на эмоциях действия приведут к сильному сожалению. Вам необходимо «сохранить лицо», чтобы остаться в хороших отношениях с работодателем и коллегами. Во-первых, вам понадобятся рекомендации для новой работы. А во-вторых, кто знает, возможно, в будущем вам опять придется плотно сотрудничать с этими людьми. Постарайтесь успокоиться в тихом месте, собраться с мыслями и снять напряжение.

Не относитесь к увольнению как к личному выпаду

Часто увольнения или сокращения не имеют никакого отношения к профнепригодности сотрудника. Просто у компании настал не очень хороший период, когда приходится сокращать расходы и проводить оптимизацию деятельности. Такие ситуации вне вашего контроля.

Ничего не подписывайте прямо сейчас

Если вам с порога предлагают поставить подпись под какими-либо документами, не спешите. Возьмите бумаги с собой и тщательно их изучите, особенно, написанные мелким шрифтом пункты.  

Продолжить чтение статьи