Для людей с синдромом Дауна запустят программу профориентации

Другие статьи

15 сентября 2016

Несмотря на серьезные когнитивные нарушения, которые зачастую сопровождают людей с синдромом Дауна, их, все же, можно обучить той или иной профессии — уверены сотрудники благотворительного фонда "Даунсайд Ап", которые сообщают о запуске соответствующей программы на территории Российской Федерации.

"Несмотря на все заявленные правительством меры, направленные на предоставление рабочих мест людям с синдромом Дауна, в реальности они очень редко могут устроиться на работу. Ситуация, на самом деле, очень печальная — люди хотят трудиться и приносить пользу обществу, но лишены этой возможности, пребывая в каком-то социальном вакууме", — рассказала изданию "Известия" Юлия Колесниченко, официальный представитель фонда "Даунсайд Ап".

Разработанная специалистами фонда программа профессиональной ориентации для подростков с синдромом Дауна будет, как отметила Колесниченко, запущена уже в октябре 2016-го года.

Компетентные специалисты для начала объяснят детям, зачем вообще нужна та или иная работа, а потом расскажут, какие профессии существуют на современном рынке труда. Затем подростков определят на практику или стажировку в разнообразные сферы деятельности.

 

Источник - planet-today.ru