Олимпийские привычки, которые помогут развитию вашей карьеры

Другие статьи

2 сентября 2016

Полезные привычки помогают нам двигаться вперед, быстрее добиваться цели, делать карьеру. Нет сомнений, что ежедневный распорядок успешных олимпийских спортсменов соткан из мельчайших привычных ритуалов, которые и приводят их к победе. И не обязательно эти ритуалы предполагают поход в спортзал.

1. Правильный отдых: Кэссиди Кук, США, прыжки в воду

За день до соревнований Кук принимает ванну со льдом, чтобы дать ногам полноценный отдых (и, конечно, не забывает о педикюре).

Отдых имеет ключевое значение в жизни. Так же, как Кэссиди Кук хочет, чтобы её мышцы были свежими и отдохнувшими к моменту самого важного прыжка, так же и наш мозг нуждается в отдыхе для того, чтобы достигать максимальной продуктивности. Слушайте своё тело, как следует высыпайтесь каждую ночь, полностью отключайтесь от рабочих проблем.

2. Правильное питание: Новак Джокович, Сербия, теннис

Джокович начинает свой день так: большой стакан воды комнатной температуры, две столовых ложки мёда, питательный завтрак из овсяных хлопьев, орехов, семян, фруктов и кокосового масла, обезжиренное молоко или кокосовая вода.

Этот ритуал призван подготовить тело спортсмена к ошеломляющему успеху. Мы вполне можем делать то же самое, «заправляя» свой организм здоровой пищей и выпивая по полтора-два литра воды в день.

3. Здоровый сон: Майкл Фелпс, США, плавание

Фелпс проводит свои ночи очень необычно - он спит в барокамере.

Да, эта штука не из дешёвых. Но не переживайте, хорошего сна можно добиться и другими способами. В спальне должно быть очень темно и в меру прохладно, никаких электронных приборов, никаких мерцающих дисплеев и экранов за час до сна. И постарайтесь засыпать и просыпаться в одно и то же время.

Продолжить чтение статьи