Как изменить отношение к работе, чтобы быстрее сделать карьеру

Другие статьи

17 августа 2016

Если вы хотите стать ценным специалистом, продвижение внутри компании не должно быть самоцелью. В этой статье директор по дизайну продуктов Facebook Джули Чжо (Julie Zhuo) рассказывает, как правильно относиться к карьере, начальству и будущей версии себя, чтобы быстрее прокачать свои навыки и обеспечить себе блестящую карьеру.

В чём суть карьеры

Если бы вы спросили меня в 22 года о карьерных планах, я бы посмотрела на вас пустыми глазами, а потом сменила бы тему. И это не значит, что я вообще не думала о работе.

Я была амбициозна, мечтала обрести финансовую независимость и боялась расстроить родителей. (Они хотели, чтобы я стала врачом, потому что это «очень стабильная профессия». Думаю, они до сих пор расстраиваются из-за того, что я не пошла в медицину.) А ещё я надеялась найти работу, на которой не смотришь на часы, ожидая окончания дня.

Впрочем, я нечасто размышляла об этом. Мне было даже как-то неловко всерьёз думать о карьере. Слишком не хотелось превратиться в эгоистичную подлизу, которая льстит начальству, чтобы её повысили.

Кроме того, в 22 года я устроилась на свою первую работу в стартап, где всё происходило слишком быстро. Не было времени сидеть и размышлять об умениях и опыте, которые могут тебе понадобиться. Кого волнуют разговоры о карьере, когда вы собираетесь изменить мир?

Но если вы не думаете о карьере, вы пускаете всё на самотёк. Может быть, это приведёт вас к тому, чего вы всегда хотели. А может быть, и нет. Так зачем полагаться на случай, если вы можете управлять процессом?

Вот истина, которую я предпочла бы узнать гораздо раньше:

Ваша карьера определяется навыками и тем, как вы их используете, а не внешними признаками прогресса.
Однако в обществе принято судить о карьере по зарплате, должности, премиям или участию в престижных мероприятиях.

Продолжить чтение статьи