Улюкаев призвал лентяев забыть о зарплате в 100 тысяч

Другие статьи

1 июля 2016

Глава МЭР России Алексей Улюкаев отметил, что специалисты в пределах Садового кольца могут не рассчитывать на большие деньги. Улюкаев призвал лентяев забыть о зарплате в 100 тысяч.

Улюкаев заявил, что скоро в РФ исчезнет необходимость в "подушке безопасности" Министр экономического развития РФ Алексей Улюкаев заявил, что о зарплате в 100 тысяч рублей ежемесячно могут забыть те специалисты, которые хотят получать деньги просто за то, что они находятся на рабочем месте. Таким образом глава министерства прокомментировал тот факт, что очень много специалистов в Москве никак не могут найти работу, которая удовлетворила бы их финансовые ожидания.

Улюкаев уточнил также, что весной россияне начали активно копить деньги. Министр уточнил, что уровень сбережений достигал 16% от общей суммы дохода. Глава Минэкономразвития отметил, что россияне готовят себе своего рода "подушку безопасности", не зная о том, что ждет их в будущем. Министр предположил, что для того, чтобы чувствовать себя уверенно и не экономить на всем, потребуется еще порядка 1,5 лет.

В свою очередь, розничный товарооборот, по прогнозу Улюкаева, будет демонстрировать положительные показатели в будущем году.

Ирина Ситникова (Агентство "Экономика сегодня")