«Сколько вы хотите?» Этот неловкий вопрос о зарплате

Другие статьи

21 июня 2016

Вы – высококвалифицированный специалист с опытом работы в выбранном направлении, успешными проектами за плечами и блестящими рекомендациями, но на собеседовании вместо щедрого предложения звучит вопрос: «За какую минимальную зарплату вы согласились бы работать?» разобремся, почему работодатель задаёт такой неудобный вопрос.

«Требуются сотрудники, готовые работать за копейки»

«Работодатель не озвучивает чёткую сумму оплаты труда, потому что хочет на мне сэкономить» – едва ли не самое распространённое мнение среди соискателей. Компании выгодно заполучить компетентного сотрудника, который ещё и зарплату попросит ниже, чем изначально планировалось, или чем получал человек, занимавший эту же должность ранее. Экономия налицо!

Оксана Любицкая, психолог, психотерапевт: "Каждому человеку полезно понимать свою профессиональную ценность на рынке труда. А если он соглашается работать за копейки, то важно задать себе вопрос «зачем?», и честно на него ответить. В ответе будет разгадка, почему он попадает в ситуации с мошенниками и низкой оплатой труда".

Но иногда мелкие фирмы специально делают ставку на неуверенных в себе соискателей и относятся к ним как к расходному материалу: например, нанимают студентов за копейки, каждый год обновляя штат. Это нельзя назвать мошенничеством, но и честную цену за навыки и компетенции сотрудника такая компания платить не готова. Работодателя-скрягу выдают даже печальные лица сотрудников, с которыми можно поговорить, если прийти на собеседование чуть загодя. Обычно в таких организациях у всех зарплата ниже, чем в среднем по рынку, график работы ненормированный, система премирования и условия карьерного роста запутанные и сложные, а собеседования ведутся жёстко, чтобы проверить соискателя на готовность к работе в условиях постоянного стресса.

Вакансия-аукцион: кто попросит меньше

Но даже если в объявлении о вакансии требований и обязанностей в десяток раз больше, чем бонусов и «плюшек», это не всегда говорит о корысти со стороны работодателя и желании обмануть соискателя. Скорее это разумная экономия: найти человека, который выполнит чётко поставленные задачи за наименьшую сумму.

Юрий Кондратьев, генеральный директор кадрового агентства Lightman Solutions: "Кандидаты иногда удивляются: задач написано 20 строк, требований 20 строк, а в условиях только деньги, да и то небольшие. В моем понимании - надо радоваться, что, во-первых, работодатель честен. Во-вторых, вы получили точное описание задач, не будет сюрпризов. И, в-третьих, вы сразу понимаете, подходите ли руководителю. Такие вакансии заслуживают большего уважения".

Если вы ввязываетесь в аукцион на понижение, неплохо бы представлять себе реальную минимальную сумму, ниже которой вы опуститься не можете – чтобы вовремя сказать «нет». Кроме того, иногда стоит сообщить, чем ещё вы будете полезны работодателю – тогда он поймёт, что получит выгоду не за счёт сокращения фонда оплаты труда, а благодаря расширению компетенций сотрудника.

Продолжить чтение статьи