Минэкономразвития предлагает упростить правила увольнения

Другие статьи

24 мая 2016

Заместитель министра экономического развития Олег Фомичев похвалил предложения Министерства экономического развития (МЭР) по вопросам упрощения процедуры увольнения сотрудников. Фомичев утверждает, что предложения МЭР должны сделать рынок труда более гибким, передает РИА «Новости».

«Вопрос в целом — гибкости рынка труда, чтобы работники могли устраиваться на более эффективные предприятия, чтобы бизнес тоже имел возможность при возникновении экономических сложностей более эффективно взаимодействовать с сотрудниками», — заявил замминистра.

При этом Фомичев утверждает, что предложения ведомства положительно воспримут и сотрудники компаний — как те, кого увольняют, так и те, кто останется.

«Для уволенных сотрудников это будет хорошо тем, что им выплатят компенсации, а для остальных, которые остаются на этом предприятии, хорошо тем, что они не потеряют место работы, потому что предприятие «останется жить». Сотрудники, которых уволят, пройдут переобучение и смогут устроиться на другие предприятия», — заявил Фомичев.

Замминистра признает, что в частных случаях новые правила будут болезненными для сотрудников, так как по текущим правилам они более защищены.

«Но на практике это приводит к тому, что работодатели начинают заключать срочные договора, чтобы потом не иметь проблем с увольнением сотрудников. Либо, как в описанном мной случае, предприятия вынуждены закрываться, потому что не могут платить зарплат, так как это не подпадает под строгое определение Трудового кодекса, согласно которому по экономическим сложностям уволить нельзя, только за дисциплинарные проступки», — отметил замминистра.

Ранее Минтруд раскритиковал предложения ведомства и призвал МЭР начать процедуру упрощенного увольнения с себя.

www.Gazeta.ru

Оригинал - http://www.gazeta.ru/business/news/2016/05/23/n_8671457.shtml