В этом году в российских моногородах уволят еще 16 тысяч человек

Другие статьи

18 мая 2016

В этом году в моногородах России без работы могут остаться еще 16 тысяч человек. Об этом сообщает РБК, ссылаясь на данные закрытого доклада, который подготовили для правительства при участии Федеральной службы охраны.

Отмечается, что предприятиям моногородов негде реализовывать продукцию, именно поэтому количество безработных там увеличивается.

Моногород — это территория, которая возникла и развивается вокруг градообразующего предприятия. На предприятии работает основная часть жителей города.

Сейчас в России более 300 моногородов, абсолютное большинство — нестабильные и кризисные.

Отмечается, что согласно отчету, который был подготовлен Аналитическим центром при правительстве и Федеральной службой охраны, в будущем будет тяжелее.

В минэкономразвития отмечают, что в ходе исследования «были выявлены тенденции, сигнализирующие о сохранении кризисных явлений на большинстве предприятий».

В России — 319 моногородов, там живут 14 млн человек. Когда в России был кризис 2008 года, то в нескольких моногородах прошли забастовки рабочих. Одна из самых резонансных акций состоялась в Пикалево, где закрылись три завода, а рабочие перекрыли федеральную трассу Новая Ладога - Вологда. Разбираться с ситуацией в регион приезжал президент Владимир Путин.

Источник: Sibnovosti.ru