Рекрутеры видят вас насквозь: 10 мелочей на собе, которые вы сами не замечаете

Другие статьи

26 апреля 2016

Не слишком заметные детали вашего поведения и внешности производят неизгладимое впечатление на работодателя, доказывает Гвен Моран из Fast Company.

Пришло время важного для вас собеседования. Вы отрепетировали, подготовились, даже изучили корпоративный дресс-код. Но помимо таких очевидных вещей, есть и другие, менее известные факторы, которые производят впечатление на рекрутеров и могут немало помочь на собеседовании.

Прийти в правильный момент

Все знают, что надо приходить вовремя. Но все еще хитрее. Райан Миллер, исследователь из рекрутинговой фирмы JMJPhilllip Executive Search, говорит, что лучше, когда кандидат появляется за 15-20 минут до встречи. Это показывает, что вы пунктуальны и специально предусмотрели некоторое время на случай неожиданностей, но это и не слишком рано: иначе рекрутер почувствует дискомфорт от того, что вы полчаса, а то и больше, сидите в коридоре.

Прийти первым

Исследование ученых из Калифорнийского университета показало, что люди предпочитают тот вариант выбора, который предлагается им первым: если им предлагают на выбор две команды, им больше нравится та, что была предложена первой, первый продавец производит больше впечатления, чем второй, и т.д. Поэтому попробуйте назначить собеседование пораньше, чтобы оно было первым в этот день. Другое исследование, теперь из Пенсильванского университета, показало, что люди, проводящие собеседования со студентами MBA-программ, неохотно рекомендуют даже хороших студентов, если в этот день они дали рекомендации трем людям.

Честность и еще раз честность

Дэн Блэк, директор по рекрутингу консалтинговой фирмы EY, на собеседованиях часто спрашивает кандидатов про их резюме, и если становится ясно, что вы что-то приукрасили, это сигнал тревоги. Блэк говорит, что люди редко пишут откровенную ложь, но часто привирают с названиями и описанием должностей. И это обычно становится очевидно, когда начинаешь обсуждать с ними их роль. Для Блэка это главный индикатор того, что можно ожидать от кандидата в рабочей обстановке.

Продолжить чтение статьи