Советы по эффективному поиску работы

Другие статьи

1 апреля 2016

У каждого из нас есть определенные финансовые обязательства, поэтому вполне очевидно, что очень сложно оставаться психологически невозмутимым и не бояться увольнения или сокращения. А это каждый день стресс, которые может привести к серьезным последствиям. В этой статье вы узнаете о действиях, которые помогут преодолеть сложную ситуацию. 

Будьте оптимистами

Рынок труда – это живой механизм, со своими законами и противоречиями, но совершенно точно можно сказать, что он не бывает перенасыщен: ни вакансиями, ни квалифицированными специалистами. Кандидаты то и дело говорят, они ждут того времени, когда рынок работодателя станет рынком соискателя. Рынок никогда не будет на чьей-то стороне, на то он и рынок. Поэтому важно понимать: даже в кризис хорошие специалисты востребованы, даже в кризис объявляется охота за профессионалами, даже в кризис подбор персонала является актуальным. Не нужно бояться увольнения, а если оно уже случилось, важно не зацикливаться на своих внутренних переживаниях, а начать действовать.

Будьте проактивными

Проактивность – это нестандартная реакция на происходящее. Например: вас толкнули в метро, а вы улыбнулись и извинились. Проактивность позволяет добиться многого, в том числе при построении карьеры. Проактивные люди не боятся трудностей, их мысли не загромождены шаблонами и стереотипами. Начинайте развивать в себе проактивность, и через какое – то время вы увидите результаты. Гибкое мышление всегда позволяет быть на шаг впереди остальных.

Как развивать в себе проактивность? Всегда, даже в мелочах, придумывайте несколько решений одной проблемы, причем самых противоречивых, и выбирайте не то решение, которое первым пришло на ум, а другое, менее популярное.

Как быть проактивным в поиске работы? Очень просто: не останавливайтесь на рассылке резюме через работные сайты; используйте социальные сети, профессиональные сообщества, кадровые агентства, личные связи, тематические выставки и семинары. Звоните работодателям сами, проявляйте свою заинтересованность.

Продолжить чтение статьи