5 негласных правил, которые стоит нарушить ради компании мечты

Другие статьи

29 марта 2016

Поиск работы окружен массой правил и регламентов. Хотя современное цифровое поколение ускоряет многие процессы, сообщество рекрутеров остается консервативным, особенно в правилах хорошего тона. От соискателя всегда ожидают, что он будет писать грамотно и приходить на собеседование вовремя или предупреждать об опоздании. Однако не все правила столь незыблемы. Давайте разберемся, какие мифы мешают нам получить новое место — и как их можно обойти.

Шаблон: Откликаться надо только на профильные вакансии, которым ты полностью соответствуешь.

На самом деле: «Рынок вакансий стал весьма велик, и даже многие рекрутеры путаются в названиях вакансий и их содержании. Поэтому я всем рекомендую смотреть и откликаться на вакансии не только по полному совпадению описания функционала с вашим, но и анализировать вакансии, которые будут на стыке ваших знаний с другой интересной вам областью. Иногда из этого получаются весьма интересные истории успеха», — уверяет Ксения Мездрикова, руководитель компании «Диалогия», оказывающей услуги внештатного HR и управленческого консалтинга.

Это уместно и в случае, когда соискатель решил сменить сферу деятельности, добавляет Татьяна Ламекина, консультант консалтинг-центра «Шаг». Нужно показать свою мотивацию к работе, упорство и готовность учиться новому.

«Слепая рассылка» может сработать неожиданным образом, рассуждает карьерный коуч Светлана Войтенко. Она вспомнила случай, когда работала в направлении FMCG компании «Анкор», где почти все вакансии — менеджеры по продажам высшего и среднего звена. Однажды Светлана получила резюме физика с редкой специализацией. «На обеде моя коллега поделилась, что безуспешно уже третий месяц ищет физика с очень узкой специализацией в крупную международную нефтяную компанию. Я посмеялась, сказав, что у меня есть такой кандидат, и переправила коллеге его резюме. К нашему всеобщему изумлению и радости, именно мой "случайный физик" стал "тем самым" кандидатом, которого несколько агентств довольно долго искали по всей России», — рассказала Светлана Войтенко. Она предупреждает, что этот способ работает для редких специалистов с грамотно оформленным резюме.

Шаблон: Нужно отправить резюме, сходить на собеседование и ждать звонка рекрутера.

На самом деле: Фраза «В случае положительного решения мы вам перезвоним» в 90 % случаев означает вежливый отказ, замечает Марина Паутова, менеджер по персоналу ГК «Альвента». Если вы почувствовали живой интерес рекрутера к себе или непреодолимое желание работать именно здесь, а ответа не получили, можно связаться самостоятельно.

«Причин может быть много: вакансию решили не открывать, отсутствует человек, принимающий решение, рекрутер заболел и т.д. Часто в работе несколько вакансий, и времени на все просто не хватает. И в случае, если вакансию по какой-то причине отложили, а кандидат позвонил, поинтересовался, высказал желание работать в компании, то есть огромная вероятность, что именно к его кандидатуре вернутся, когда вакансия откроется вновь», — поясняет эксперт.

Продолжить чтение статьи