У кого не будет проблем на рынке труда в 2016 году

Другие статьи

15 января 2016

Совершенно очевидно, что кризис внес свои изменение в самых востребованных профессий. Если в прошлом году популярностью пользовались бухгалтеры, руководители всех уровней, то в 2016 году упор на менеджеров по продажам, логистов, риск-менеджеров. эксперты кадрового рынка прокомментировали, представители каких профессий смогут найти работу даже в условиях идеального шторма.

Ольга Овчинникова, операционный директор компании Wyser Russia

— Нынешний кризис отличается большей зрелостью поведения работодателей. Они стремятся максимально сохранить человеческие ресурсы в отличие, например, от прошлого кризиса, когда в погоне за быстрым исправлением ситуации или увеличением операционной прибыли компании «резали» штаты решительно. Тем не менее, сокращений избежать не удается и на этот раз. Они происходили в 2015 году, и есть все основания ожидать, что в 2016 году ситуация будет такой же непростой.

В первую очередь, что логично, компании стремятся сохранить и даже нанимают новых сотрудников, которые увеличивают выручку — менеджеров по продажам. Возросший спрос на эту категорию персонала хорошо видят кадровые агентства, которые знают, что найти сейчас хорошего сейлза — большая проблема. Можно с уверенностью сказать, что если менеджер по продажам комфортно чувствует себя в ситуации «волка ноги кормят» и не боится тех трудностей, которые имеются сейчас практически у всех компаний и особенно услуг, то без работы он не останется. Вряд ли грозит остаться без работы и тем грамотным и знающим специалистам в области финансов, которые действительно и существенно влияют на эффективность финансовой системы организации.

Если говорить в целом, то сложно четко разграничить, какие профессии будут явно востребованные или явно не востребованы в 2016 году. Не будет преувеличением сказать, что потерять работу рискуют меньше те сотрудники, которые работают больше и лучше своих коллег, вне зависимости от их участка работы. Например, плохого менеджера по продажам сократят без разговоров, а эффективного ассистента могут не только оставить, но и промотивировать.

Ольга Степанова, управляющий директор Rational Grain Recruitment Agency

— На фоне дешевеющего рубля вакансии будут появляться в тех сферах, где потребуется проведение антикризисных мероприятий, оптимизация процессов, производств, выстраивание эффективных логистических цепочек.

Будут расширять бизнес как крупные сетевые ритейлеры, так и несетевые малогабаритные точки по продаже продуктов питания в шаговой доступности. Соответственно, они будут активнее вести набор персонала. Вырос объем заказов, который получает военно-промышленный комплекс, сопутствующие производства, научно-исследовательские институты. Это еще один сегмент рынка труда, где будет заметно оживление в 2016 году.

В связи с расширением непродуктовой розницы, существует спрос на персонал в сегменте детских товаров. На фоне сокращения реальных доходов населения, будет расти и расширяться сеть ломбардов. Здесь будут востребованы эксперты-геммологи и менеджеры по развитию. В связи с ограничениями выездного туризма за пределы РФ, появятся спрос внутри российского рекреационного комплекса. Но в конкурсах на данные вакансии будут выигрывать, прежде всего, иностранные специалисты, имеющие реальный опыт развития гостиниц и отелей, или российские специалисты, хорошо знающие территориальную специфику. И, безусловно, все сегменты бизнеса будут продолжать усиленно искать эффективных менеджеров по продажам.

Продолжение статьи читайте на портале Edumarket.ru