О чем можно соврать на собеседовании

Другие статьи

4 апреля 2011

Грань между правдой и полуправдой иногда очень тонкая и незаметная. Нет ничего криминального в том, чтобы на собеседовании слегка приукрасить действительность, добавить себе позитивных качеств и опыта, или, напротив, скрыть некоторые негативные моменты своей трудовой биографии. Ведь представители работодателя тоже часто лукавят, обещая повышение зарплаты («сразу, как только повысим продажи»), карьерный рост, возможность самообразования и прочие заманчивые вещи, но далеко не всегда выполняют свои обещания. Но врать нужно всегда с умом. Четко отдавая себе отчет, в каких случаях «приукрашивание» действительности пойдет вам на пользу, а в каких случаях – откровенная ложь быстро выплывет наружу, и обернется вам во вред.

 Врите с честными глазами, и вам поверят!

1) Можно преувеличить на порядок градацию любой характеристики. Например, если вы неуверенный, то можно себя назвать скромным, застенчивым. А если вы непреклонный интроверт и индивидуалист, то можно сказать, что вы готовы рассматривать работу в команде при четком распределении обязанностей, но индивидуально вы более компетентны.

2) Можно умножать на два. Если занимались каким-то проектом три месяца, говорите, что полгода, если написали три статьи, говорите — шесть, если участвовали в разработке проекта как член команды, говорите, что вели важную часть проекта. Главное, не увлечься и не начать умножать на три, шесть, десять...

3) Об ошибках, конфликтах и промахах на прошлом рабочем месте лучше не сообщать. Конечно, эту информацию не так сложно проверить, но… если сразу выдать информацию, что на предыдущей работе вы попали в нехорошую историю, то можете поставить на этой вакансии крест. Если тактично умолчать, то есть шанс, что проверять не будут, и удастся «проскочить».

4) Не обязательно говорить всю правду о здоровье. Тем более, что это вещь в некотором роде непредсказуемая. Вы могли болеть ангиной или гайморитом половину прошлого года, но вовсе не обязательно это должно случиться с вами и в следующем году. Не стоит врать только в том случае, если вы претендуете на работу, с которой определенные заболевания несовместимы.

5) Помните о том, что любое утверждение становится тем более убедительным, чем последовательнее оно дублируется. То есть неправда, которая повторяется с маниакальным упорством, все больше становится похожей на правду. Таким манером, вы уже и сами поверите в то, что говорите только чистую правду.

Ложь, которую не спрячешь...

1) Не стоит слишком преувеличивать свои навыки (особенно, если их нет совсем) во владении иностранными языками. Вас очень быстро и просто выведут на «чистую воду».

2) Не надо искажать явные фактические вещи, которые легко проверить. Например, образование, место учебы и работы, специальность. Все это также легко проверить.

3) Если вы не владеете навыками работы с программным обеспечением, в котором вам предстоит работать большую часть времени, то в этом случае также лучше не обманывать.

4) Может быть опасна и ложь о профессиональных качествах, навыках в целом. В первые недели работы «специалиста» все это вскроется. Если вы не владеете технологиями построения торговых систем или никогда не строили модели по DCF, то это будет понятно практически сразу, что приведет к потере работы.

Люди из отдела по персоналу иногда пользуются способами проверки кандидатов на ложь, с помощью невербальной лексики. Вранье заставляет нервничать, переживать, «увиливать» от вопросов или пространно рассказывать ни о чем. Если кандидат на вопрос интервьюера машинально закрывает рот рукой, отводит взгляд в сторону (обычно в левую), покусывает губы, почесывает уши - это явный признак того, что ему не комфортно. Так что, не забывайте следить за жестами и контролировать свою мимику, когда вам приходится говорить полуправду.